Crónica de eventos: "Real Food - Guía de Restauración de Vila Real"
DOI:
https://doi.org/10.25145/j.pasos.2019.17.059Palabras clave:
Gastronomía, Turismo, Vila Real, Duero, PortugalResumen
La gastronomía ha jugado un papel cada vez más importante en la experiencia turística general de un visitante. Si por un lado están los que descuidan este componente, por otro lado están los que orientan sus elecciones y actividades en función de los bienes gastronómicos de un destino determinado. En este campo, los restaurantes actúan como facilitadores en el proceso de contacto con los productos alimenticios locales y regionales, siendo este contacto el elemento que desbloqueará un conjunto de emociones y sensaciones en el visitante. El municipio de Vila Real, situado en la subregión del Duero (Portugal), presenta una inmensa diversidad en cuanto a la oferta de platos regionales y espacios para servirlos. En esta sesión, a la que asistió un grupo de actores directamente vinculados al sector de la restauración, se difundieron algunos trabajos alusivos a la oferta gastronómica de Vila Real, con especial énfasis en la Guía de Restauración de Vila Real, resultado del Proyecto de I+D Dourotur - Turismo e Innovación Tecnológica en el Douro.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Confirmo que el trabajo es original (de mi/nuestra autoría), y que no se someterá a otras revistas o publicaciones hasta la resolución definitiva del proceso de revisión en PASOS, RTPC.
Autorizo la publicación de mi trabajo por PASOS, RTPC de acceso abierto y gratuito en cualquiera de los formatos que estime oportunos, por un plazo indeterminado y a título de colaboración no remunerada.
Asimismo, el/los autor/es entiende/n que el trabajo publicado podrá vincularse o depositarse en cualquier servidor o ser incluido en otras publicaciones (republicación), siempre y cuando el nuevo lugar y/o la nueva edición referencie la publicación original y reconozca la autoría y la propiedad del copyright de las publicaciones de PASOS RTPC.
Los/as autores/as entienden que se realizará una comprobación de plagio-autoplagio, pudiendo retirarse el artículo en cualquier momento del flujo editorial