Cocina, Cuisine y Clase: estudio de sociología comparada.

Autores/as

  • Maximiliano Korstanje

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2009.07.043

Palabras clave:

cocina, cuisine

Resumen

Aun cuando publicado por primera vez en lengua española en 1995, la obra de referencia se presenta como una de las más compactas e ilustrativas en temas relacionados con el estudio de la gastronomía, la producción económica y la estructuración de clases sociales que se ha escrito hasta el momento. Lamentablemente, pocos investigadores dedicados al estudio científico de la gastronomía y el turismo, tienen conocimiento de esta obra, hecho que por su importancia nos ha llevado a su revisión académica.

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Biografía del autor/a

Maximiliano Korstanje

Departamento de Ciencias Económicas, Universidad de Palermo (Argentina)

Citas

Goody, Jack. (1995). Cocina, Cuisine y Cla- se. Barcelona, Editorial Gedisa.

Lévi-Strauss, Claude. (1964). Le Cru et le Cuit. Paris, Versión inglesa Weightman, J, The Raw and the Cooked, Londres, J. Cape, 1970.

Richards, Audrey. (1937). The Food and Nutrition of African Natives. Memoran- dum, 13, Instituto Internacional de Len- guas y Culturas Africanas

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Publicado

2009-06-20

Cómo citar

Korstanje, M. (2009). Cocina, Cuisine y Clase: estudio de sociología comparada. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 7(2), 341–344. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2009.07.043