Crónica de eventos: "Real Food - Guía de Restauración de Vila Real"

Autores/as

  • Vitor Rodrigues
  • Xerardo Pereiro

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2019.17.059

Palabras clave:

Gastronomía, Turismo, Vila Real, Duero, Portugal

Resumen

La gastronomía ha jugado un papel cada vez más importante en la experiencia turística general de un visitante. Si por un lado están los que descuidan este componente, por otro lado están los que orientan sus elecciones y actividades en función de los bienes gastronómicos de un destino determinado. En este campo, los restaurantes actúan como facilitadores en el proceso de contacto con los productos alimenticios locales y regionales, siendo este contacto el elemento que desbloqueará un conjunto de emociones y sensaciones en el visitante. El municipio de Vila Real, situado en la subregión del Duero (Portugal), presenta una inmensa diversidad en cuanto a la oferta de platos regionales y espacios para servirlos. En esta sesión, a la que asistió un grupo de actores directamente vinculados al sector de la restauración, se difundieron algunos trabajos alusivos a la oferta gastronómica de Vila Real, con especial énfasis en la Guía de Restauración de Vila Real, resultado del Proyecto de I+D Dourotur - Turismo e Innovación Tecnológica en el Douro.

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Publicado

2019-03-29

Cómo citar

Rodrigues, V., & Pereiro, X. (2019). Crónica de eventos: "Real Food - Guía de Restauración de Vila Real". PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 17(4), 853–856. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2019.17.059

Número

Sección

Crónica de eventos

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