Restauración, Turismo y Valorización de Productos Agroalimentarios Locales: el Caso del Espacio Transfronterizo del Duero-Duero

Autores/as

  • Artur Cristóvão
  • Luís Tibério
  • Sónia Abreu

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.021

Palabras clave:

agricultura, productos locales, distribución, restauración, turismo, douro

Resumen

La Comunicación se basa en los resultados obtenidos en el trabajo de investigación sobre la pequeña agricultura y el desarrollo local en el área transfronteriza del Duero-Duero, realizado por investigadores de las Universidades de Trásos-Montes y Alto Douro y Salamanca en el marco de un Proyecto- to INTERREG IIIA. Se recurrió a la metodología de encuesta y observación para conocer el papel de la distribución y restauración en la valorización de los productos agroalimentarios locales, así como el interés de visitantes y turistas por ellos. Se pueden extraer algunas conclusiones: la distribución al por menor muestra un escaso interés por la compra directa a los productores de productos agrícolas locales; la gastronomía es una forma privilegiada de valorización local de los productos del territorio; y el turismo es todavía incipiente, sin embargo, los visitantes de este territorio buscan los productos típicos“del local”.

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Biografía del autor/a

Artur Cristóvão

Artur Cristóvão, Luís Tibério y Sónia Abreu son profesores e investigadores adscritos al Cento de Estudos Trans- disciplinares para o Desenvolvimento (CETRAD) de la Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).  

Luís Tibério

Artur Cristóvão, Luís Tibério y Sónia Abreu son profesores e investigadores adscritos al Cento de Estudos Trans- disciplinares para o Desenvolvimento (CETRAD) de la Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).  

Sónia Abreu

Artur Cristóvão, Luís Tibério y Sónia Abreu son profesores e investigadores adscritos al Cento de Estudos Trans- disciplinares para o Desenvolvimento (CETRAD) de la Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).

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Publicado

2008-04-17

Cómo citar

Cristóvão, A., Tibério, L., & Abreu, S. (2008). Restauración, Turismo y Valorización de Productos Agroalimentarios Locales: el Caso del Espacio Transfronterizo del Duero-Duero. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 6(2), 281–290. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.021