Vino y turismo del municipio de Cangas del Narcea (Asturias, España)

Autores/as

  • Masanori Hatanaka

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.023

Palabras clave:

asturias, desarrollo local, enoturismo, vitivinicultura, museo del vino, españa

Resumen

El objetivo de este trabajo es reconstruir el proceso del olvido y la esperanza actual de la vitivinicultura del municipio de Cangas del Narcea en el Suroccidente de Asturias en España, dando atención a su relación con turismo. El estancamiento de la vitivinicultura canguesa comienza desde mi- tad del S. XX por la razón de varios problemas técnicas, económicas y sociales. Algunos actores locales con inquietud reaccionan a la decadencia desde años 1990. El intento de recuperación de viña funciona paralelamente con varias iniciativas turísticas. Son un museo del vino, la visita de las bodegas y las fies- tas vinculadas con el vino. Estas iniciativas también serían interesantes a combinar con otros proyectos como el turismo e intercambio cultural.

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Biografía del autor/a

Masanori Hatanaka

Masanori Hatanaka ejerce como profesor asistente del Turismo en el Departamento de Economía en la Universidad de Kurume (Fukuoka, Japón), donde imparte, entre otras, las materias de Introducción al Turismo y Ecoturismo

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Revistas:

La Maniega, Cangas del Narcea. Varios números (años 1998-2005.)

Webs:

Ayuntamiento de Cangas del Narcea

Asociación de Turismo Rural Fuentes del Narcea. Cangas del Narcea, Degaña e Ibias

Asociación del Vino de la Tierra de Cangas (IGP Vino de la Tierra de Cangas)

PRODER II Alto Narcea-Muniellos

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Publicado

2008-04-17

Cómo citar

Hatanaka, M. (2008). Vino y turismo del municipio de Cangas del Narcea (Asturias, España). PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 6(2), 301–315. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.023