Gastronomía y turismo en Argentina Polo gastronómico Tomás Jofré
DOI:
https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.019Palabras clave:
turismo gastronómico, motivaciones, perfiles del turista gastronómico, jof´ré, argentinaResumen
El turismo gastronómico está adquiriendo cada vez mayor importancia en el mundo, inde- pendientemente de si se trata de un país desarrollado o no. En Argentina este tipo de turismo cuenta con una larga tradición, en particular referida al enoturismo que se refleja en la Fiesta Nacional de la Vendi- mia que se lleva a cabo desde 1936 en la provincia de Mendoza. Hacia fines del siglo XX un plan nacio- nal de turismo hace referencias explícitas a las rutas alimentarias y a partir de allí, desde el sector privado, surgen iniciativas para desarrollar destinos en función de su gastronomía. Una de estas iniciativas se relaciona con la transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción. En este artículo se presentan los resultados de un estudio que se hizo en el mismo para determinar el perfil de los visitantes y las motivaciones que tienen las personas para desplazarse hacia Tomás Jofré los días domingos.
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