Patrimonio alimentario y turismo: una relación singular

Autores/as

  • Elena Espeitx

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2004.02.016

Palabras clave:

Turismo, Patrimonio cultural, Alimentos

Resumen

El patrimonio cultural  es considerado,  cada vez más, un recurso turístico. Paralelamente a este uso otorgado al patrimonio cultural se amplían los márgenes de su definición. La “cultura alimentaria” de una determinada sociedad pasa a ser potencialmente patrimonializable, y muy a menudo  se convierte en patrimonio, en el marco del desarrollo del turismo. Lo hace por diferentes vías, algunas de las cuales le son muy propias.

 

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Biografía del autor/a

Elena Espeitx

Antropóloga

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Publicado

2004-06-27

Cómo citar

Espeitx, E. (2004). Patrimonio alimentario y turismo: una relación singular. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 2(2), 193–213. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2004.02.016

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