Turismo y oferta gastronómica en la comarca de Ulloa (Galicia): Análisis de una experiencia de desarrollo local

Autores/as

  • Xerardo Pereiro
  • Santiago Prado Conde

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2005.03.007

Palabras clave:

Turismo, Comarca de Ulloa, Guía Gastronómica, Desarrollo Local, Oferta Gastronómica

Resumen

Nuestro artículo se basa en un proyecto de investigación y evaluación de la oferta gastronómica en la comarca de Ulloa, en el centro de Galicia, una microrregión, atravesada por el denominado Camino Francés de Santiago de Compostela, que reúne los concejos de antas de Ulla, Monterroso y palas de Rey. El proyecto fue realizado, en equipo, siguiendo la propuesta de una asociación de desarrollo local y de promoción de los caminos de Santiago de Compostela – Asociación Cultural “Os Lobos”. Esta propuesta tenía como objetivo crear una guía gastronómica que permitiera reforzar una estrategia de comida rápida (www.slowfood.it), promover los productos locales y hacer, al mismo tiempo, un diagnóstico de los problemas de la oferta gastronómica de la zona en lo que se refiere al turismo.   Nuestro trabajo ha constituido la base para la creación de una imagen turística, partiendo de la realidad de los propios estudiados algo tenido pocas veces en cuenta.

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Biografía del autor/a

Xerardo Pereiro

Xerardo Pereiro es Doctor en Antropología y desempeña como profesor en la Universidade de Trás-os-Montes e

Alto Douro (UTAD).

Santiago Prado Conde

Santiago Prado Conde es doctorando en antropología social en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB).

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Publicado

2005-01-27

Cómo citar

Pereiro, X., & Prado Conde, S. (2005). Turismo y oferta gastronómica en la comarca de Ulloa (Galicia): Análisis de una experiencia de desarrollo local. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 3(1), 109–123. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2005.03.007

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