Gastronomía típica Margariteña como atractivo turístico del Municipio Mariño Estado Nueva Esparta

Autores/as

  • María Medina
  • Silvia Ontón
  • Rafael Antonio Lunar Leandro

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.027

Palabras clave:

gastronomía, gastronomía típica, turismo, isla margarita

Resumen

Se caracteriza la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del Municipio Mari- ño,  sus componentes: restaurantes, autores, platos y promoción. Para formular recomendaciones que permitan su aprovechamiento. Los fundamentos teóricos se basan en el área turismo y  gastronomía, y su importancia para la actividad. La metodología es descriptiva y su  diseño es de campo. Como conclusión se tiene que la situación actual de la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del  munici- pio se caracteriza por la falta de información y promoción, la cual no se está aprovechando como atracti- vo turístico debido a la falta de conocimiento sobre la gastronomía típica margariteña y donde además en los restaurantes del municipio se están modificando las recetas originales.

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Biografía del autor/a

María Medina

Maria Medina y Silvia Ontón, son Licenciadas en Turismo, egresadas de la Universidad de Oriente, Núcleo  de  Nueva Esparta, Escuela de Hotelería y Turismo. Venezuela.

Silvia Ontón

Maria Medina y Silvia Ontón, son Licenciadas en Turismo, egresadas de la Universidad de Oriente, Núcleo  de  Nueva Esparta, Escuela de Hotelería y Turismo. Venezuela.

Rafael Antonio Lunar Leandro

Rafael A. Lunar Leandro, Tutor de esta investigación,   es Profesor Titular, Universidad de Oriente, Escuela de Hotelería y Turismo, Especialista en Gerencia Educacional, Magíster en Turismo, Magíster en Educación y cursa el Doctorado en educación convenio UDO-UPEL. 

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Publicado

2008-04-17

Cómo citar

Medina, M., Ontón, S., & Lunar Leandro, R. A. (2008). Gastronomía típica Margariteña como atractivo turístico del Municipio Mariño Estado Nueva Esparta. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 6(2), 347–360. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.027

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