Gastronomía y turismo en Argentina Polo gastronómico Tomás Jofré

Autores/as

  • Regina G. Schlüter
  • Daniela Thiel Ellul

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.019

Palabras clave:

turismo gastronómico, motivaciones, perfiles del turista gastronómico, jof´ré, argentina

Resumen

El turismo gastronómico está adquiriendo cada vez mayor importancia en el mundo, inde- pendientemente de si se trata de un país desarrollado o no. En Argentina este tipo de turismo cuenta con una larga tradición, en particular referida al enoturismo que se refleja en la Fiesta Nacional de la Vendi- mia que se lleva a cabo desde 1936 en la provincia de Mendoza. Hacia fines del siglo XX un plan nacio- nal de turismo hace referencias explícitas a las rutas alimentarias y a partir de allí, desde el sector privado, surgen iniciativas para desarrollar destinos en función de su gastronomía. Una de estas iniciativas se relaciona con la transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción. En este artículo se presentan los resultados de un estudio que se hizo en el mismo para determinar el perfil de los visitantes y las motivaciones que tienen las personas para desplazarse hacia Tomás Jofré los días domingos.

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Biografía del autor/a

Regina G. Schlüter

Regina G. Schlüter es Directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos (Buenos Aires – Argentina) y editora de la revista especializada Estudios y Perspectivas en Turismo.

Daniela Thiel Ellul

Daniela Thiel Ellul. Es investigadora y profesora vinculada a la Universidad Nacional de San Martín  (Buenos Aires – Argentina).

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Publicado

2008-04-17

Cómo citar

Schlüter, R. G., & Thiel Ellul, D. (2008). Gastronomía y turismo en Argentina Polo gastronómico Tomás Jofré. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 6(2), 249–268. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2008.06.019

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