El queso como recurso turístico para el desarrollo regional: la Vall de Boí como caso de estudio

Autores/as

  • Francesc Fusté Forné Universitat de Girona

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2016.14.016

Palabras clave:

autenticidad, desarrollo regional, Pirineos, turismo del queso

Resumen

Resumen: El turismo gastronómico es una tipología turística que sea o no la motivación principal de un desplazamiento turístico, está presente en cualquier viaje. Éste representa una fuente de ingresos provenientes de los turistas y a la vez genera también sinergias que benefician el desarrollo de la comunidad local. Este artículo analiza cómo el queso actúa como un recurso turístico y a la vez como una herramienta para el desarrollo de los productores autóctonos, desde un punto de vista cualitativo. Para ello se analiza en qué formas el queso está presente en las cartas de los restaurantes de la Vall de Boí, destino Patrimonio de la Humanidad en el Pirineo catalán.

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Publicado

2015-06-02

Cómo citar

Fusté Forné, F. (2015). El queso como recurso turístico para el desarrollo regional: la Vall de Boí como caso de estudio. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 14(1), 243–251. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2016.14.016

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