El Casabe y la Arepa: Alimentos Prehispánicos de la Culinaria Indígena Venezolana

Autores/as

  • Bertha Elenis Rivas Alfonzo

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2014.12.031

Palabras clave:

Casabe, Arepa, Legado Indigena, Culinaria, Venezuela

Resumen

Algunos antropólogos al estudiar los orígenes de los pueblos dicen que los latinoamericanos “somos hombres de maíz y de la yuca en esta situación los venezolanos somos consumidores de arepas y casabe. Este estudio tiene como objetivo analizar el origen y la importancia de dos alimentos prehispánicos como lo
son el casabe y la arepa, los cuales constituyen un legado de la culinaria indígena venezolana, Metodológicamente se sustenta en la revisión bibliográfica y en la recolección de información para posterior análisis y discusión. El casabe y la arepa constituyen una herencia indígena de beneficiosas cualidades nutritivas que
forman parte de nuestro régimen alimentario y que representan un rasgo cultural, una huella de la alimentación prehispánica que ha logrado trascender al paso del tiempo.

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Publicado

2013-11-05

Cómo citar

Rivas Alfonzo, B. E. (2013). El Casabe y la Arepa: Alimentos Prehispánicos de la Culinaria Indígena Venezolana. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 12(2), 433–442. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2014.12.031

Número

Sección

Artículos