Participación de la comunidad local en el desarrollo del turismo rural: el caso de Kastamonu, Turquía

Autores/as

  • Bengi Ertuna
  • Gülsen Kirbas

DOI:

https://doi.org/10.25145/j.pasos.2012.10.023

Palabras clave:

Turismo sostenible, Turismo rural, Partes interesadas locales, Actitudes de los residentes, Kastamonu, Turquía

Resumen

El objetivo de este trabajo es investigar el potencial de los actores locales para el desa- rrollo de un producto de turismo rural. Un evento tradicional del día de la cosecha fue iniciado por los investi-gadores con este objetivo, y organizado por las partes interesadas de la localidad. Kasta- monu, un destino rural de Turquía con gran potencial de desarrollo pero con limitado turismo rural, fue seleccionado para llevar a cabo este evento del día de la cosecha. Se utilizaron la observación y participación de los investigadores, además de entrevistas en profundidad para identificar los factores que facilitan la participación de la comunidad local en el desarrollo del producto turístico rural. Los resultados esperan proporcionar información para el desarrollo de un marco de evaluación del poten- cial de desarrollo sostenible del turismo rural en un área determinada.

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Biografía del autor/a

Bengi Ertuna

Boğaziçi University (Turkey)

Gülsen Kirbas

Ecotourism and Sustainable Tourism Association

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Publicado

2012-04-15

Cómo citar

Ertuna, B., & Kirbas, G. (2012). Participación de la comunidad local en el desarrollo del turismo rural: el caso de Kastamonu, Turquía. PASOS Revista De Turismo Y Patrimonio Cultural, 10(2), 17–24. https://doi.org/10.25145/j.pasos.2012.10.023