Ecoturismo en Portugal: Caracterización de la oferta enfocada a los Agentes de Animación Turística - Miranda Cordeiro, Bruna Filipa; Simões Alves, Luiz Rodolfo; Carvalho Tomás, Paulo Manuel (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2017)
El aumento del mercado ecoturístico es el resultado de un cambio de paradigma, con importantes cambios en el perfil del turista, que selecciona su destino de vacaciones en base a criterios y motivaciones ambientales y sociales. Ante esta creciente demanda, varias empresas han visto en este segmento turístico una oportunidad de negocio. A partir de esta hipótesis y del análisis exploratorio de los agentes del turismo en Portugal (Cordeiro, Alves y Carvalho, 2015), pretendemos, en este artículo, profundizar en el conocimiento del mercado de la oferta de ecoturismo, a través de una encuesta online a los referidos agentes. Además de otros datos relevantes, del universo de 28 empresas identificadas, 17 participaron en la encuesta, de las cuales el 94,1% afirman comercializar el segmento de ecoturismo, lo que no sólo valida el estudio mencionado, sino que también sugiere, en una etapa posterior, un análisis de la demanda de ecoturistas en Portugal.