¿ES LA GESTIÓN TURÍSTICA IMPORTANTE PARA EL PATRIMONIO RELIGIOSO DE LA CIUDAD DE BOGOTÁ? - Rueda Esteban, Nancy Rocío (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2017)
Un gran reto para el desarrollo del turismo religioso es la gestión turística del patrimonio religioso, para lograr un equilibrio entre ser un lugar de culto y un atractivo turístico, dos funciones que en un comienzo parecen contrarias, pero que pueden funcionar de la mano, alcanzando una actividad organizada y eficiente. En Colombia, la mayor parte del patrimonio religioso sigue siendo utilizado como lugares de culto así que conservan sus valores y tradiciones espirituales; en la capital del país, Bogotá, la gran mayoría de los templos, iglesias y santuarios que pertenecen al patrimonio cultural pertenecen a la Iglesia Católica. Muchos de estos templos por su importancia espiritual, historia, belleza y riqueza artística son considerados atractivos turísticos.