Los jardines en el contexto del turismo postmoderno. El caso de Portugal - Silva, Susana Maria Pereira da; Tomás, Paulo Manuel de Carvalho (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2013)
El turismo ha cambiado y ahora se asume como una industria de experiencias que ha aumentado la demanda de paisajes por lo que evocan, simbolizan y representan. Los jardines, espacios de sensaciones visuales y sensoriales diversas son cada vez más lugares para visitar, actividades diversas o simplemente la contemplación y el ser. Están a la orden del día en el contexto internacional y el turismo de jardines está experimentando un notable crecimiento, hasta el punto de ser considerado un fenómeno de turismo cultural y recreativo en la sociedad posmoderna. Este trabajo pretende analizar el contexto internacional y nacional de este nicho turístico con el objetivo de demostrar que los jardines son sitios turísticos con potencial y con un gran margen de progreso.