Patrimonio cultural y turismo en el México posrevolucionario - Mercado López, Eugenio (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2016)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> En este trabajo se aborda el inicio de la relación entre el patrimonio cultural y el turismo en los planes y programas de gobierno en México durante las primeras décadas del siglo XX. Partiendo de la premisa de que en los actuales programas de turismo cultural en este país subyacen conceptos y prácticas que se remontan a esa etapa, el estudio del tema con una perspectiva de largo plazo permitirá comprender el origen y evolución de la relación entre patrimonio cultural y turismo. Ese conocimiento que puede contribuir a superar las controversias en torno al actual aprovechamiento económico de los bienes culturales, en particular al revalorar el sentido social que tuvo en su origen la intervención del Estado mexicano en el fomento de la actividad turística a partir de su rico legado cultural. <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-MX X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]-->