Él Reseña del libro Mi casa es tu casa - Castro Campos, Kiram Alejandro (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2025)
La reseña busca analizar un libro que se adentra en el fenómeno de ciertas plataformas como Airbnb, las cuales se venden como parte de una alternativa sustentable, solidaria y amigable con las poblaciones en las que se inserta, pero que en la realidad tienen dinámicas mucho más complejas. La obra parte de una premisa: el mundo moderno se encuentra en una crisis económica y ambiental creciente que nos ha llevado a la necesidad de reestructurar los modelos de producción, acumulación y consumo. El resultado de la investigación es un estado de la cuestión sobre economía colaborativa y plataformas digitales con fines didácticos para estudiantes de distintas disciplinas. Uno de los grandes aportes de este trabajo el poner a ciertas plataformas homesharing como Airbnb, cuyos discursos apologéticos lo muestran como una alternativa solidaria y comunitaria, bajo una lupa analítica de la economía colaborativa; comenzando por explicar qué implica este modelo y qué elementos la constituyen.