La política turística como alternativa económica en la Argentina - Schenkel, Erica Natalia (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2014)
En el marco de las nuevas relaciones público-privadas que se imponen a finales del siglo XX, emerge la reformulación del turismo como asunto público en la República Argentina, a partir de nuevos fundamentos de tipo económicos. A partir del enfoque de análisis de políticas públicas, la investigación que se presenta a continuación pretende analizar la política turística implementaba en la República Argentina en el periodo 1976-2014, partiendo de la observación y análisis de documentos en sus aspectos empíricos. Este abordaje permite arribar a nuevas categorías de análisis vinculadas a las fuentes de poder intervinientes, la contextualización de la cuestión, los intereses en juego y los resultados y efectos de la política.