O estudo dos sistemas turísticos e a antropologia. Madeira: um estudo de caso - Fernandes, Filipa (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2015)
Este artigo visa o estudo dos sistemas turísticos e o papel activo da antropologia na construção de uma abordagem e leitura críticas. Centrar-se-á num estudo de caso insular (a ilha da Madeira) alicerçado numa etnografia do sector turístico regional, em particular do lado da oferta, e com a tónica na observação nos promotores/produtores de serviços relacionados com o produto 'passeios a pé nas levadas'.