El Centro de Turismo de Natal (RN, Brasil): Subvenciones para el estudio del centro histórico - Rocha da Cruz, Fernando Manuel (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2021)
Natal, capital del estado brasileño de Rio Grande do Norte, recibe anualmente dos millones de turistas, principalmente del segmento del sol y mar. Iphan clasificó su centro histórico como patrimonio cultural brasileño en 2010. En este artículo buscamos identificar el potencial y las debilidades del turismo cultural, comenzando desde el centro histórico de Natal. Con este fin, llevamos a cabo un estudio de caso, desde el Centro de Turismo, que se encuentra en ese centro histórico. En este contexto, se aplicaron entrevistas semiestructuradas a empresarios, turistas y secretarios de turismo, tanto a nivel municipal como estatal. Concluimos que, a pesar de algunos avances, el centro histórico permanece en una posición secundaria en términos de opciones políticas y económicas. Aun así, los empresarios y los empresarios culturales pueden tener más iniciativa para promover sus actividades culturales, artísticas y patrimoniales, ya que su inercia a menudo se explica por la dependencia de la iniciativa pública.