Actividad físico-deportiva, turismo y desarrollo local en España - Medina, F. Xavier; Sánchez, Ricardo (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2005)
La práctica deportiva se ha convertido en estas últimas décadas en un aspecto cada vez más cotidiano y habitual en la vida de la sociedad española en general; así cómo también en una alternativa de ocio privilegiada para capas cada vez más amplias de la población. Desde esta perspectiva, y contan- do con que el turismo es una de las principales actividades de ocio vacacional para la mayor parte de los individuos, encontramos con que turismo y deporte –dos actividades que, por otro lado, han conocido una evolución paralela a lo largo de todo el siglo XX- encuentran en este lugar de contacto una impor- tante relación que, cada vez más, se pone de relieve y se intensifica. En la comunicación que propone- mos pretendemos analizar algunos aspectos relacionados con esta importante vinculación entre oferta turística y práctica deportiva desde una óptica contemporánea.