El turismo como instrumento para beneficiar a las poblaciones indígenas - Vinicius Campos, Marcus (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2007)
A lo largo de un proceso de aculturación que ha tenido lugar a lo largo de 500 años por el gru- pos dominante, muchas de las características genuinas de los pueblos indígenas se han perdido y el turismo puede representar la preservación de los elementos existentes, siempre y cuando la gestión del turismo se lleve a cabo de forma racional y equilibrada.