Tecnología de la información en las agencias de turismo: un análisis de cómo las agencias están utilizando este recurso para mantenerse competitiva - Gomes de Moraes, Adriana (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2007)
El desarrollo de la tecnología de la información para las empresas de turismo especialmente las Agencias de turismo y empresas hoteleras se ha convertido en una herramienta fundamental para la competitividad requerida actualmente. El presente estudio tiene por objeto determinar si la tecnología de información es utilizada por las Agencias de turismo que comprenden la microrregión de la asociación de municipios de la Regi- ão da foz do Rio Itajai (Amfri) do Estado de Santa Catarina, Brasil y cómo son utilizados por los agentes de viajes como ventaja competitiva. El método utilizado fue una encuesta descripti- va.se concluye en esta investigación que los agentes de viaje entienden poseer TI suficientes para mantenerse competitivos en el mercado mientras tanto cree-si va a utilizar todos los tipos de TI disponibles para el sector se vuelve cada día más imprescindible para mantenerse en el mercado actual.