La fotografía como creadora de la imagen de un destino turístico. Buenos Aires a través de sus tarjetas postales - Santillán, Vilma Leonora (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
El presente trabajo de investigación se encuadra dentro de un diseño de tipo cualitativo, en el cual se realizó un estudio de caso a partir del análisis de tarjetas postales con imágenes fotográficas de la ciudad de Bs. As., en venta durante el primer semestre del año 2007. Se analiza el modo en que la foto- grafía crea y difunde imágenes y símbolos turísticos (sitios, monumentos, obras emblemáticas), y sus implicaciones en la construcción e interpretación de la imagen de un destino turístico en un determinado contexto histórico, social y cultural. Asimismo, se describen las articulaciones entre las imágenes fo- tográficas y los textos a ellas asociadas, ya que coadyuvan a la construcción del imaginario de un destino turístico.