Educación patrimonial, turismo e inclusión social: acciones para promover el ejercicio de la ciudadanía. - Travieso Rios, Maria Inés; Barretto Angeli, Margarita Nilda (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2020)
El propósito de este artículo es analizar iniciativas educativas desde dos sitios fortificados en América Latina – el conjunto de Fortificaciones al norte de la Isla de Santa Catarina [Brasil] y el Barrio Histórico de Colonia del Sacramento [Uruguay]. Se observó cómo estas acciones socio-educativas, instrumentadas por el turismo, repercuten en sus respectivas comunidades locales promoviendo el ejercicio de la ciudadanía y la inclusión social. Se trata de una investigación de campo y documental realizada para una tesis de maestria defendida en la Universidad Federal de Santa Catarina