¿Es la certificación de turismo sostenible complementaria a la norma ISo 9000? El caso del Hotel parque del Lago en Costa Rica - Vasconcelos-Vasquez, Kattia; Balbastre-Benavent, Francisco; Redondo-Cano, Ana Maria (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
El valor de este trabajo radica en el hecho de que proporciona un análisis comparativo entre las normas ISO 9000:2000 y las normas de sostenibilidad de Costa Rica CST. Su objetivo es obtener las diferencias y similitudes entre ambos sistemas de certificación, a partir de su compara- ción y del análisis de su contribución a la gestión empresarial y la sostenibilidad. El análisis destaca que los deben realizarse cambios organizativos en la empresa para lograr la eficiencia y garantizar la satisfacción del cliente.