Mapa de Caminos de Pedra - Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul: una reflexión sobre el número de visitantes de 1997 a 2011 - Michelin, Rita Lourdes; Teixeira, Paulo Roberto; Strassburger, Nândri Cândida (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2014)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> El turismo rural es un segmento del turismo que utiliza el espacio rural como su principal atractivo, a través de las manifestaciones de los hábitos y costumbres de una determinada cultura. El objeto de estudio fue el Roteiro Caminhos de Pedra, ubicado en el interior de la ciudad de Bento Gonçalves, en el estado de Rio Grande do Sul. En el lugar, el visitante puede conocer la historia de los descendientes de inmigrantes italianos y tener contacto directo con los residentes locales. El método de investigación fue a través de la investigación documental de la historia de las visitas en el itinerario. Los resultados mostraron que el número de visitantes ha crecido considerablemente desde su implementación, así como el número de empresas, demostrando así un crecimiento constante de la Hoja de Ruta contribuyendo a su consolidación. <!--EndFragment-->