Hacia una caracterización de la Política Turística - Enríquez Martínez, Mario Alberto; Osorio García, Maribel; Castillo Néchar, Marcelino; Arellano Hernández, Antonio (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
El objetivo del presente documento es el de mostrar un análisis sobre los fundamentos teóricos que existen alrededor de la conceptualización de la política turística, dando muestra de su estado de conocimiento, sus puntos de inte- rés investigados por la comunidad científica internacional y la pertinencia de caracterizarlo a partir de un modelo teórico sistémico para ofrecer una explicación sobre el momento histórico por el que atraviesa, así como delinear sus tendencias en su investigación, a fin de obtener elementos de entendimiento sobre su función que ayuden a orientar mejor su conducción.