Camino-Parque, Paisaje y Turismo: un estudio de la costa sur de Balneario Camboriú – SC, Brasil - Pereira de Oliveira, Josildete; Torres Tricárico, Luciano; dos Santos Pires, Paulo; Tomasulo, Simone (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
Este artículo es un extracto de una investigación más completa con enfoque en el proceso de transformación ocurrido a partir de la implantación del corredor turístico Rodovia Interpraias ubicada en el Municipio de Balneário Camboriú, Santa Catarina, Brasil. El objetivo principal fue analizar las transformaciones ocurridas en el paisaje de Interpraias ante la des- implicación del turismo en la región. La investigación posee carácter cualitativo, cuantitativo y exploratorio, con levantamiento documental y bibliográfico y recogida de datos en campo. El análisis envolvió y relacionó los campos temáticos paisaje, carretera-parque y espacio turístico. Entre los resultados se reveló que en la región de Interpraias son principalmente los atractivos naturales que le dan énfasis, con la perspectiva del uso turístico de las carreteras parque como alternativa de des- participación.