Potencialidades y desafíos del Turismo y ecoturismo en el estado de San Luis Potosí, México: retos y expectativas para alcanzar el desarrollo regional - Rivera González, José Guadalupe; Vázquez Solís, Valente; Reyes Hernández, Humberto; Reyes Pérez, Óscar; Caretta, Miguel Nicolas (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
El objetivo del trabajo es analizar la presencia de diversos actores y componentes en el estado de San Luis Potosí, México que pueden potenciar y que a la vez también que pueden ser vistos como obstáculos para que el turismo y ecoturismo logren convertirse en actividades que promuevan el bienestar económico y el desarrollo de cada una de las 4 regiones que conforman el estado. La investigación se sustenta en trabajo de campo, entrevistas con funcionarios municipales relacionados con el turismo, delegados regionales de la secretaria de turismo en las regiones Media, Altiplano y Huasteca del estado y con prestadores de servicios.