Avances y perspectivas para la investigación del turismo del vino en Portugal - Santos, Flavio Andrew do Nascimento; Vavdinos, Nikolaos; Martinez, Luis F. (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2020)
Los productores de vino en Portugal comenzaron a ver el turismo como una oportunidad para ayudar a diversificar los beneficios económicos de la manufactura dentro de sus actividades. Con la creciente importancia del tema, las universidades comenzaron a investigar más sobre el tema y no había una organización de publicaciones actualizada. Por lo tanto, este documento presenta un panorama de los artículos del tema de 2003 a 2018 con un análisis descriptivo de las características y tendencias en el contexto Portugués. La revisión de la literatura cubre todas las publicaciones completas que aparecieron en los idiomas inglés, portugués y español en revistas indexadas en Scopus, Web of Science, Scielo y Spell entre 2003 y 2018. Se examinaron un total de 36 artículos después de duplicados, disertaciones y tesis. Las principales conclusiones son las tendencias de las bodegas organizadas en rutas y una escasa publicación de publicaciones de otras rutas y regiones vinícolas.