Redes de innovación sobre el patrimonio aeronáutico portugués. Un enfoque de colaboración en la comercialización de destinos - Palhais, Raquel; Caetano, Isabel; Dias, Alvaro; Pereira, Renato (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2020)
Este estudio pretende desarrollar un producto turístico agregando valor a los recursos aeronáuticos portugueses, contribuyendo al conocimiento existente al: i) explorar el patrimonio aeronáutico como un destino de marketing colaborativo: la Ruta Aeronáutica Portuguesa (PAR); ii) Desarrollo del producto turístico a través de redes de innovación. El PAR incorpora marketing de destino colaborativo y propone un producto que podría calificar la herencia portuguesa. Nuestros hallazgos sugieren la oportunidad de promocionar el país como una marca de destino aeronáutico, respaldada por una ruta de múltiples destinos. El PAR también permite una valorización continua de los recursos y asegura la sostenibilidad al involucrar la colaboración que alimenta un ciclo de innovación y refuerza su potencial de marketing.