Patrimonio y turismo en dos ciudades intermedias de la provincia de Buenos Aires, Argentina: construcciones históricas ancladas en la naturaleza - Sánchez, Lorena Marina; Kaczan, Gisela Paola (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2013)
Patrimonio y Turismo en dos ciudades medianas de la provincia de Buenos Aires, Argentina: las construcciones históricas encajan en la naturaleza. El mestizaje entre historia y naturaleza en las ciudades de la provincia de Buenos Aires, Argentina, permite comprender el origen y el progreso de las relaciones en medio del patrimonio y el turismo. En particular, Mar del Plata y Tandil, presentan dos caras diferentes de sus condiciones costeras y mediterráneas. La transformación de las circunstancias naturales en características turístico-patrimoniales, merecen un análisis histórico para comprender la modificación de los lugares y sus aplicaciones a partir de las prácticas de ocio y su promoción. A partir de una investigación bibliográfica y fotográfica, junto con la investigación de imágenes escritas y discursos ilustrados en medios gráficos de difusión local y nacional, se exploran las construcciones de valorización que impulsarán las principales condiciones de atracción patrimonial de cada ciudad, para así reflexionar sobre las acciones a promover.