Turismo Oscuro: práctica e interpretación - Korstanje, Maximiliano Emanuel (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2017)
En los últimos años, el turismo oscuro ha ganado gran protagonismo dentro de los estudios turísticos. En parte debido a su nueva re-conceptualización de lo que significa el atractivo pero también por considerarse una novedosa tendencia dentro de los consumos culturales de las urbes más sofisticadas, lo cierto es que se ha dado un gran interés por parte de la comunidad en general sobre el tema. En este contexto, Glenn Hooper y John Lennon presentan una nueva edición que contiene catorce capítulos, los cuales intentan continuar por la tradición inaugurada por Sharpley y Stone, en donde se considera al turismo oscuro no sólo fenómeno observable en otros tiempos y culturas, sino como parte patrimoniable de la tradición.