Las Cofradías de Báquicas y las Enomemórias en la promoción del Turismo - Marques, Gonçalo Nuno (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2017)
La presente investigación se divide en dos partes diferentes - la primera es principalmente teórica, y presenta autores e ideas relacionadas con la importancia cultural de las cofradías del vino y su relación con el turismo del vino; la segunda parte presenta algunos aspectos de la realidad portuguesa presentando la evolución de las cofradías del vino en varias regiones vinícolas portuguesas. El presente estudio de caso tiene como objetivo revelar en detalle el papel de la Cofradía del Vino Verde en esta visión programática. Se desarrollará un análisis con la contribución de la observación directa, la acción?investigación de manera participativa y la investigación etnográfica (resultante, principalmente, de una década de participación del autor en las actividades de la cofradía).