La regulación del acceso al Park Güell. Un análisis de la controversia desde el giro relacional híbrido - Arias Sans, Albert (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2016)
El artículo analiza la controversia en torno a la regulación del acceso al Park Güell de Barcelona a través del dispositivo metodológico de la Teoría del Actor-Red. Esta aproximación facilita el análisis de escenarios inciertos donde se ponen en duda la representatividad de los portavoces tanto políticos como técnicos. La aproximación desde el giro relacional híbrido conlleva desbordar y multiplicar los marcos preestablecidos de la acción política, ampliar la ecología de las prácticas que componen la realidad en juego; y desplazar y descentrar el objeto político del turismo.