¿Cumpliendo con la Ley? Un Análisis de la Implementación de la Normativa Europea de Turismo Accesible en el Sur de Europa - Rodriguez Guillen, David; Solano Lucas, Juan Carlos; Clemente Soler, Juan Antonio (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2024)
El turismo accesible no es solo un derecho social: representa un sector económico importante para las economías desarrolladas. Para garantizar el turismo accesible, la Unión Europea ha desarrollado una legislación que va a ser objeto de análisis en este estudio. Así, se determinará si los países del sur de Europa (España, Italia y Portugal) han hecho los deberes en este ámbito. Para ello, se analizará el estado del turismo accesible desde una perspectiva normativa y legal mediante una metodología cualitativa. Dicha metodología utilizará un análisis documental del marco jurídico sobre el turismo accesible en la Unión Europea, para luego comparar los tres países estudiados del sur de Europa. Así comprobaremos si se han hecho los deberes sobre este tema en dichos países.