Análisis de sitios web en términos de marketing digital: Una investigación sobre negocios hoteleros de cinco estrellas en Estambul - Aydin, Birgül; Akkaşoğlu, Süleyman; Akyol, Ceyhun (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2025)
Este estudio tiene como objetivo investigar la efectividad de los servicios de marketing digital ofrecidos en los sitios web corporativos de empresas hoteleras de cinco estrellas que operan en Estambul (Turquía). En este contexto, se analizan mediante análisis de contenido los sitios web de 130 empresas hoteleras de cinco estrellas en Estambul, Turquía. Su desempeño en marketing digital se evalúa en función de nueve dimensiones y 63 criterios. Los resultados muestran que los sitios web de estas empresas hoteleras son ’pobres’ en términos de compatibilidad con dispositivos móviles, ’inadecuados’ en términos de promoción de ventas, diferentes opciones de idiomas y promoción en línea, ’bastante adecuados’ en términos de información de comunicación, relaciones públicas y enlaces a redes sociales, ’buenos’ en términos de venta directa y ’excelentes’ en términos de los servicios prestados. En general, este estudio concluye que los sitios web de las empresas de alojamiento de cinco estrellas que operan en el destino Estambul tienen un rendimiento de marketing digital "pobre".