La estructura del conocimiento científico sobre las rutas del vino: Un análisis bibliométrico - Martínez Falcó, Javier; Marco-Lajara, Bartolomé; Sánchez-García, Eduardo; Millán-Tudela, Luis A. (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2024)
El propósito de la presente investigación es llevar a cabo un análisis bibliométrico de la producción científica indexada en colección principal de la base de datos Web of Science (WoS) entre 1996 y 2021 en torno a las rutas enológicas. Dada la escasez de revisiones bibliométricas en torno a dicha temática, la investigación puede servir de guía de referencia tanto para académicos como profesionales del sector vinícola que deseen conocer en profundidad cómo se estructura el conocimiento en torno a dicha tipología de rutas turísticas. Los resultados del estudio muestran que, entre otros aspectos, los documentos académicos sobre las rutas del vino se remontan a finales de la década de 1990, poniendo en valor los artículos como principal medio para difundir los resultados de investigación, así como el peso mayoritario de las investigaciones pertenecientes al Viejo Mundo frente a los del Nuevo Mundo.