La gastronomía y su contribución al desarrollo sostenible del turismo en la región de la Serra da Estrela: el caso del Museu do Pão - Rodrigues, Cristina; Salgado, Manuel; Pires, Paula; Gomes da Silva, Rafaela (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2022)
El turismo puede potenciar regiones con recursos endógenos relevantes, donde la gastronomía puede imponerse como producto estratégico por su contribución a la experiencia turística. La presente investigación se centró en el estudio de la importancia de la gastronomía para el desarrollo del turismo en la Región de la Serra da Estrela, para lo cual se utilizó un análisis cualitativo basado en un estudio de caso - el Complejo Museológico del Museu do Pão, a través de entrevistas semiestructuradas con los directores del Museu do Pão (Museo del Pan) y del Ayuntamiento de Seia, de acuerdo con la literatura y articulado con la pregunta y el objetivo de la investigación.