Patrimonio arquitectónico cultural: el caso de Pinheiro Machado/RS - Parfitt, Claure Morrone; Oliveira, Ana Lúcia Costa; Blank, Dionis Mauri Penning (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2015)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> El patrimonio arquitectónico cultural de una ciudad está estrechamente vinculada a la identidad local, así como los valores históricos y artísticos de la misma. Su conservación debe trascender generaciones. Pero lo que generalmente ocurre es la ausencia de su récord. Este estudio tiene como objetivo identificar el patrimonio arquitectónico de la ciudad de Pinheiro Machado / RS. A partir de un inventario llevado a cabo a partir de chips utilizados simplificado basado en IPHAN. Se adoptaron los criterios de su relación con los valores históricos y artísticos; tener algún significado, valor o calidad arquitectónica o tipológico; poseer un poco de historia simbólica o cultural, valor cultural; y, por último; algún valor o tecnológico o de plástico calidad de construcción. Se identificaron 29 edificios ubicados en la zona céntrica de la ciudad, pertenecientes a diversos períodos históricos de los siglos XIX y XX, que fueron clasificados posteriormente en función de su valor.