Análise do conteúdo veiculado pelas secretarias de turismo das cidades e estados-sedes da copa do mundo 2014 em suas páginas do facebook - Biz, Alexandre Augusto; Santos, Clara Kamila; Bettoni, Eduardo Michelloti; Thomas, Guilherme Mendez (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2016)
O objetivo do estudo foi analisar o conteúdo veiculado pelas Secretarias Municipais e Estaduais de Turismo das doze Cidades e Estados-Sedes da Copa do Mundo FIFA 2014 em suas fanpages do Facebook. Usou-se como referência os estudos de Torres (2009), Gabriel (2009), Safko e Brake (2010) e, Barefoot e Szabo (2010). Foram identificadas as fanpages oficiais seguida da coleta dos posts ali publicados entre 01 de junho e 31 julho de 2013, período do pré ao pós-evento da Copa das Confederações da FIFA 2013. O método de tratamento dos dados foi a análise de conteúdo sob a ótica de Bardin (2011), o qual é divido em: i) pré-análise com uso dos softwares dedicados, fase ii) exploração do material e, iii) tratamento dos resultados, inferência e interpretação. Observou-se que as Secretarias analisadas disponibilizaram informações diversificadas aos usuários, inclusive com ações direcionadas ao aproveitamento do evento supracitado.