Turismo, identidad y espacio público en Puerto Vallarta, México. Apuntes sobre tres intervenciones recientes - Baños Francia, José Alfonso (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2014)
Puerto Vallarta es un destino turístico en México caracterizado por su imagen de poblado tradicional en la playa. Recientemente se ha experimentado un descenso en el número de visitantes y una estrategia de reposicionamiento consistió en regenerar espacios públicos emblemáticos para ofertarlos como productos renovados. En la participación se exponen tres intervenciones significativas (Malecón, Muelle y Pasarela) inserciones que se alejan del concepto tradicional de identidad arquitectónica y vivencia pública del espacio, recurriendo a la tematización y montaje escenográfico, modelando paisajes homogéneos destinados a cumplir con los imaginarios y deseos de los turistas contemporáneos.