La recuperación del patrimonio del área metropolitana de Lima (Perú) a través del desarrollo turístico - Franch, Joan Feliu (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2006)
Con este artículo se plantea evitar un enfoque estrictamente macroeconómico y sectorial, y plantear el desarrollo turístico y su potencial en la conservación y sostenibilidad del patrimonio con un carácter poliédrico y transversal, en una ciudad como Lima, Patrimonio de la Humanidad. El objetivo general del artículo es de ayudar a alcanzar una serie de estrategias por medio de modelos que incidan en un mejor desarrollo del patrimonio a través de la sistematización turística integrada.