El patrimonio cultural como oferta complementaria al turismo de sol y playa. El caso del sudeste bonaerense. Argentina. - Fernández, Guillermina; Ramos, Aldo G. (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
El presente artículo plantea la necesidad de complementar el turismo tradicional de sol y playa con el turismo cultural, generando nuevos productos a partir del patrimonio cultural. Esto puede permitir desestacionalizar al primero y potenciar el crecimiento del segundo, ampliando regionalmente los beneficios del turismo. Este marco general es aplicado a la región sudeste de la Provincia de Buenos Aires, en la República Argentina, siendo una problemática a resolver en muchos otros espacios turísticos del mundo.