El turismo rural. Estructura económica y configuración territorial en España - González Sánchez, Rocío (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
En el contexto español, el papel del tu- rismo rural ha adquirido cada vez mayor relevancia, con una tendencia creciente tanto en el número de reservas como de alojamientos, y con un crecimiento supe- rior al del turismo en general. Esta tipo- logía turística incipiente supone un com- plemento ideal para el modelo turístico tradicional español, que se ha estado apo- yando fundamentalmente en el binomio sol y playa. Por todo ello, es considerado un motor de creación de riqueza en zonas tra- dicionalmente deprimidas. A este tema de actualidad contribuye de forma acertada esta obra, coordinada por Pulido Fernán- dez y publicada en 2008, proporcionando un detallado marco conceptual y análisis del desarrollo del turismo rural español.