“Espíritu de Tiscamanita” Encuentro de ideas innovadoras en Turismo. Fuerteventura - Reyes Vega, Benito (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
Tiscamanita, en Fuerteventura, ha sido el pasado 11 de septiembre de 2010, el espa- cio en el que ha habitado el ánimo innova- dor, creativo y esperanzado que representa el I Encuentro de ideas innovadoras en Tu- rismo. Ánimo innovador que entendemos reflejamos del Senador Manuel Velazquez Cabrera, natural de Tiscamanita, y que en 1910 alcanzo el objetivo social de mayor representación en la Diputación Provincial, de la ciudadanía de las denominadas “islas menores” del Archipiélago Canario: Lan- zarote, Fuerteventura, Gomera y El Hierro, en contraposición a las ‘islas mayores’ o ‘capitalinas’: Tenerife y Gran Canaria, y en este caso, La Palma.