Marketing de servicios de ocio: estudio de caso del museo de artes y artesanías de Belo Horizonte - Leite de Lacerda, Leonardo Lincoln; Ferreira Isayama, Hélder (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
El presente trabajo se basó en una adaptación del modelo SERVQUAL, complementado por cuestiones de accesibilidad y por la misión y objetivos del espacio investigado. Estudio de caso fue realizado en el Museo de Artes y Oficios de Belo Horizonte, donde se desarrollaron entrevistas con empleados de gerencia, profesionales de contacto directo y visitantes. El análisis de contenido se utilizó para organizar, analizar y categorizar los datos recopilados de acuerdo con los elementos que le beneficiaron para medir la calidad del servicio. Se ha observado que la calidad de los servicios de ocio ha alcanzado un índice superior al 90%, sin embargo el museo necesita preocuparse por el contacto entre empleados y usuarios en la parte interna del espacio, con la infraestructura del entorno y la difusión del espacio (aspecto que también se relaciona con barreras culturales