El paisaje del viñedo. Una mirada desde la antropología - Fornons Fontdevila, David (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
Es frecuente que los trabajos de in- vestigación sobre el paisaje se ocupen de aquellos que son considerados, por algu- na o varias razones, extraordinarios. No es el caso. A Luis Vicente Elías le intere- san los paisajes cotidianos, “aquellos que vemos cada día y que forman parte de la actividad diaria del medio rural”. ¿Qué es para este antropólogo el paisaje agrario cotidiano? Nada más, ni nada menos, que el producido a lo largo del tiempo por las personas que desarrollan una actividad agraria en un espacio definido. Esta es la primera idea que sustenta la investigación en la que se basa esta obra: el paisaje en relación con la actividad.